Tomato Napoleon with chives dressing / Napoléon de tomates avec vinaigrette à la ciboulette

***Recette en Français disponible en bas de la page***

 An easy and simple entrée with a great look that will definitely impress your guests. You can prepare the dressing ahead of time, and even double the recipe for later use with another salad/entrée.

Portion: 4; Preparation time: 15 min.

Ingredients for the chives dressing

  • 60 ml (1/4 cup) olive oil
  • 60 ml (1/4 cup) fresh chives, chiselled
  • 45ml (3 Tbsp.) lemon juice
  • 15ml (1 Tbsp) shallots, finely minced
  • 5ml (1 tsp.) mustard
  • 5ml (1 tsp.) sugar
  • Salt (to taste)
  • Pepper (to taste)

Ingredients for the Napoleon

  • 4 tomatoes of different color (yellow, red, orange), cut into1 cmslices (1/2 in.)
  • 1 250g ball of mozzarina cheese, cut into 1/2 cm slices (1/4 in.)
  • 1 250g ball of mozzarella di buffala cheese, cut into 1/2 cm slices (1/4 in.)
  • 16 thin slices of baguette bread, cut diagonally and grilled with a touch of olive oil  

Preparation

  1. In a bowl, mix all ingredients for the salad dressing with a whisk. Add salt and pepper. Keep for later use.
  2. 2.  In 4 plates, pile tomatoes and cheese slices in Napoleon style (meaning in an irregular way), while alternating colors.  
  3. 3.  Drizzle dressing over the Napoleon and sprinkle with salt.
  4. 4. Add some pepper
  5. 5.  Enjoy with some grilled baguette bread.

Recipe taken from  www.ricardocuisine.com 

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Une entrée très simple à faire avec une présentation qui va impressionner vos invités. Vous pouvez toujours préparer la vinaigrette d’avance, et même d’en préparer une plus grande quantité pour d’autres salades/entrées.

Portion: 4; Temps de préparation: 15 min.

Ingrédients pour la vinaigrette à la ciboulette

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraiche, ciselée
  • 45ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 15ml (1c. à soupe) d’échalote française, hachée finement
  • 5ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 5ml (1 c. à thé) de sucre
  • Fleur de sel (au goût)
  • Poivre (au goût)
Ingrédients pour le Napoléon
  • 4 tomates de couleurs différentes (jaune, rouge, orange), coupées en tranches de 1cm (1/2 po)
  • 1 boule de 250g de mozzarina, coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po)
  • 1 boule de 250g de mozzarella di buffala, coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po)
  • 16 fines tranches de pain baguette, coupées en diagonale et grillées à l’huile d’olive
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Dans 4 assiettes, empiler les tomates et les tranches de fromage en Napoléon (signifie une empilade ou une cascade irrégulière), en alternant les couleurs.
  3. Arroser de vinaigrette le Napoléon et parsemer de fleur de sel.
  4. Poivrer le tout.
  5. À accompagner de tranches de baguettes grillées.
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